Создание онлайн сайтов отныне доступно не только специалистам узкого профиля, но и любителям. Процесс облегчают специальные конструкторы, позволяющие буквально в несколько кликов выбрать подходящий дизайн, структуру, благодаря наличию шаблонов.
Чтобы создать свой сайт, не потребуется серьёзная база знаний или значительный опыт. Однако впоследствии сайт необходимо сделать доступным для гостей. Особенно это актуально для коммерческих сайтов, где посетители превращаются в покупателей. Для этого сайт помещается на сервер.
Этапы создания сайта
Как создать сайт с помощью конструктора? Выбор конструктора в качестве базы является простейшим вариантом создания персонального онлайн пространства.
- Перед тем, как приступить к непосредственной разработке, следует определиться с конструктором сайтов, перейти на его сайт и открыть там аккаунт.
- После регистрации открывается перечень опций:
- можно выбрать определённый шаблон;
- загрузить уникальный логотип;
- определиться с цветовой схемой;
- создать описание сайта.
- Следующий шаг – функциональное оформление. Для этого на страницу добавляются видео и фотоматериалы, тексты, контактная вкладка с вариантами обратной связи. С помощью конструктора можно разработать сайты любой тематики: от простых до более сложных. Наиболее простой формат сайта – это визитка. Для её создания необходимо применить минимальное количество инструментов. А вот для сайтов онлайн магазинов рекомендуется выбрать уже готовый модуль.
Размещение сайта на сервере
Разработанный сайт следует поместить на сервер. Фактически, это компьютер, 24/7 подключённый к интернету. С его помощью принимаются пользовательские запросы. Стоит ответственно подойти к выбору сервера в Украине, так как это является значимым этапом для создания эффективно работающего сайта. Если целевая аудитория украинская, сайт не следует располагать на серверах иных стран.
Перечень украинских компаний предоставляет сервис по аренде серверов. Можно выбрать подходящий формат услуг, включая разделяемый хостинг, выделенный VDS или виртуальный сервер – VPS.
Если вы планируете работать с данными в соответствии с законами иных стран стоит задуматься об аренде серверов в иных странах. Аренда отечественного сервера обойдётся дешевле, нежели иностранного. Европейские VPS отличаются от украинских. Рассмотрим основные отличия.
- Более высокая стоимость аренды европейского виртуального сервера.
- Зарубежные сервера предлагают высокое качество интернет-соединения, а также отличное качество обслуживания.
Если вашей задачей является выбор VPS следует заранее выделить цели и задачи проекта. В большинстве случаев отличия между арендой отечественных и иностранных серверов не существенны.